Os cuidados com a alimentação para doadores de sangue

A doação de sangue no país ainda é uma atitude pouco frequente, e que precisa ser cultivada. De acordo com o Ministério de Saúde, apenas 1,8% da população brasileira é doadora. E mesmo com a quantidade já existente de doadores, muitas vezes o material coletado não pode ser aproveitado devido às más escolhas alimentares, lembra a Mapfre Saúde ao Monitor Digital.

Não se doa sangue em jejum, mas isso não significa comer em excesso.  E é importante que essa regra seja levada à risca, pois se a pessoa se alimentar de forma inadequada, ingerindo gorduras e frituras, um dia antes da doação, o sangue, doado na manhã seguinte, pode ser descartado.

A recomendação é conhecida:

Uma alimentação equilibrada, com frutas, verduras e legumes, carnes grelhadas. Tome um café da manhã leve e, se a doação for depois do almoço, deixe para fazê-la duas horas após a refeição. Também não se pode beber nas 12 horas que antecedem a coleta do sangue.

Lembrando, que os pré-requisitos para a doação devem ser totalmente respeitados, como:

Ter entre 16 (dos 16 até 18 anos incompletos, apenas com consentimento formal dos responsáveis) e 69 anos, 11 meses e 29 dias; pesar mais de 50 kg; não ter ingerido bebida alcóolica 12 horas antes do dia da doação; não estar em jejum; evitar apenas alimentos gordurosos nas três horas que antecedem a doação; tomar bastante água; e ter uma noite de sono tranquila e estar descansado.

Fonte: Monitor Digital
https://monitordigital.com.br/alerta-para-os-cuidados-com-a-alimenta-o-ao-doar-sangue

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