O problema não está no café, está na quantidade

Amado por muitos, o café é uma bebida consumida com bastante frequência entre os brasileiros. Diversas notícias dizem que ele faz bem e outras já dizem que pode fazer mal. O seu problema não está relacionado diretamente ao líquido, mas nos níveis de consumo que, quando em excesso, podem fazer mal estar associado com pressão alta ou gerar ansiedade.

Um exemplo de excesso: mais de 3 xícaras por dia. 

A nutricionista, barista e docente do Senac de São Paulo, Maria Carolina Lazzarini. Explica, no Blog da saúde: “O café está associado a milhares de benefícios. É antioxidante, ajuda no emagrecimento, na prevenção de várias doenças e seu uso diário acaba ajudando em questões como stress e prevenção da doença de Alzheimer. A chave está na quantidade. No consumo sem exagero”, afirma. 

Segundo Lazzarini, a maneira como o café é produzido também afeta suas propriedades e, claro, o sabor. Entre os pecados estão deixar a água ferver, colocar pó demais (o recomendado é 10 gramas para cada 100ml) e fazer líquido demais e deixar esquentando na cafeteira ou guardado na garrafa térmica. O prazo limite para reaproveitar a bebida é de 30 minutos

Dicas 

– Prepare somente a quantidade de bebida que vai ser consumida imediatamente;
– Se for utilizar coador de pano, lave somente com água
– Filtro de papel deve ter o mesmo tamanho e forma do porta-filtros
– Não compacte, nem aperte a camada de café no filtro
– Escalde o bule ou garrafa térmica pouco antes de fazer a bebida
– A água deve ser pura e limpa, preferencialmente filtrada ou mineral

Tipos de preparo: 
 

Filtragem
É a forma de fazer o tradicional cafezinho, com o pó acondicionado em um filtro, de papel ou de pano, com adição de água quente não fervente por cima.
 

Percolação
Forma mais comum na Europa, o pó de café vai no centro de um equipamento moka que, na chama do fogão, ferve a água e pressiona o café líquido para um recipiente.
 

Prensagem
Popular nos Estados Unidos, mas conhecido por prensa francesa, tem o pó de café misturado com água quente, que passa por um filtro e é pressionado por um êmbolo.
 

Pressão
O café expresso é moído na hora e vai  em um filtro que sofre uma pressão de água a 90ºC e 9Kg de pressão durante 30 segundos, gerando uma bebida cremosa e aromática. 

Fonte: Blog da saúde
http://saudebrasilportal.com.br/eu-quero-me-alimentar-melhor/destaques/1305-vilao-ou-mocinho-segredo-do-cafe-e-a-quantidade

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