Segundo a OMS (Organização Mundial de Saúde), a cozinha é o local da casa com mais ocorrências de acidentes
e o ambiente doméstico mais temido por pais, especialmente os de crianças bem pequenas ou bebês.
Alguns cuidados importantes para a proteção dos pequeninos:
– Móveis com cantos e quinas mais arredondadas e instalar gavetas com corrediças próprias para amortecimento.
– Pisos antiderrapantes ou emborrachados – este último é ainda acústico e absorve impactos.
– Gavetas sem puxadores, assim como a não utilização de vidro nos móveis mais baixos.
– Guarde os eletrodomésticos e objetos cortantes ou pontiagudos em armários altos ou com travas.
– Ao cozinhar, use as bocas de trás do fogão e vire o cabo das panelas para o centro.
– Mantenha fósforos, isqueiros e álcool fora do alcance das crianças, assim como os produtos de limpeza.
– Muitas crianças de até 14 anos atendidas em pronto socorro são vítimas de queimaduras e escaldamentos. Comidas e bebidas quentes devem ficar longe delas.
– Evite a circulação de crianças na área de preparo dos alimentos, como pia e fogão.
– Para evitar riscos de sufocação, mantenha sacos plásticos guardados em locais seguros.
Fonte: Revista ZapImoveis