Se você ama azeites, saiba que eles não são todos iguais. Por isso, separamos algumas dicas para você escolher a opção mais saudável dentre os tipos mais encontrados no mercado.
1 – Prefira o extravirgem:
Por ser extraído a frio na primeira prensagem das azeitonas, esse tipo preserva uma quantidade maior de antioxidantes e nutrientes do que os outros tipos (virgem ou refinado). O tipo extravirgem deve ser escolhido, principalmente, se você for usá-lo diretamente na comida, para temperar.
2 – Prefira o azeite em lata ou vidro escuro:
Esses tipos de embalagem protegem melhor o óleo da umidade, do calor, do oxigênio e da luz, que afetam a qualidade dos nutrientes presentes no alimento.
3 – Fuja do plástico:
Geralmente usadas em produtos mais baratos, as garrafas são levemente porosas. Isso quer dizer que o azeite entra em contato com o oxigênio do ar antes mesmo de ser aberto.
4 – Quanto mais jovem, melhor!
Diferente do vinho, o azeite é melhor se tiver sido envasado há menos tempo e, de preferência, que tenha sido embalado no mesmo local onde foi produzido. Todas essas informações estão disponíveis no rótulo.