O ovo é um alimento super versátil. Pode ser usado em comidas quentes, saladas, pizzas e etc. O ovo vai bem com tudo, além de ser muito saudável e um aliado de quem busca emagrecer. Ele é rico em vitaminas, minerais, proteínas de alta qualidade e gorduras boas.
Encontramos alguns motivos para você incluir o ovo na sua alimentação do dia a dia. Veja quais são:
- Ajuda na perda de peso: Comendo ovo, você consegue ficar mais saciado e, consequentemente, come menos ao longo do dia. E ainda tem mais um bom motivo: quando consumido junto de carboidratos (pão, arroz, massa), ele reduz o índice glicêmico da refeição, evitando picos de insulina no organismo —hormônio responsável pelo estoque de gordura corporal.
2. Faz bem ao cérebro: O consumo de ovo melhora o desempenho do cérebro e é comprovado que diminui o risco até mesmo de demências. Isso acontece devido à colina (vitamina B8), presente na gema do ovo. Ela é fundamental para o desenvolvimento da região cerebral relacionada à memória.
3. Ajuda no ganho de massa magra: O ovo tem ferro e vitaminas do complexo B, que melhoram o transporte de oxigênio e nutrientes para todo o corpo. Isso ajuda no desempenho do treino e no crescimento dos músculos.
4. Reduz risco de doenças oculares: O ovo contém nutrientes que contribuem para melhorar a saúde dos olhos, com destaque para luteína e zeaxantina, antioxidantes que se acumulam na retina.
5. Controla o açúcar no sangue: O consumo de ovos de forma regular melhora a glicemia em jejum em pessoas com diabetes tipo 2. Controlar o nível de açúcar é importante também para quem não tem a doença, pois evita o desenvolvimento de uma possível da diabetes.