Quando estamos estressados, é comum querermos “descontar” na comida ou bebida. Alimentos de alta palatabilidade como açúcar ou gordura são usados como uma forma de aliviar esse estado emocional.
No entanto, comer alguns alimentos podem justamente jogar contra o nosso organismo e só nos deixar mais estressados.
Veja alguns alimentos que não devemos consumir naqueles momentos de stress:
Açúcar:
O açúcar refinado ativa o sistema nervoso central e deixa a pessoa ainda mais agitada, com alterações de humor. O excesso de açúcar na alimentação também provoca o aumento da produção de cortisol, o hormônio do estresse.
Álcool:
O consumo excessivo de álcool reduz a absorção de nutrientes, como vitaminas e minerais, comprometendo o nosso humor.
Fast-Food:
No fast-food encontramos açúcar, sódio, gordura e conservantes. Tudo em excesso. Esses alimentos podem deixar o indivíduo ainda mais irritado e até muitas vezes deprimido.
Cafeína:
Cafeína em excesso é prejudicial para quem está ansioso. Além de tudo, a cafeína atrapalha a qualidade do sono, podendo provocar mau humor e irritabilidade.
Fonte: UOL