Apreciada por quem faz dieta e sucos detox, a couve é rica em fibras e nutrientes que fazem muito bem para a saúde. Contudo, o consumo exagerado desse vegetal pode acabar causando efeitos nada agradáveis no seu corpo. Não respeitar os limites de consumo pode provocar hipotireoidismo, além de prejudicar sua digestão.
A couve contém uma substância chamada pró-goitrina. No corpo humano, ela vira goitrina, essa, sim, capaz de diminuir a liberação de hormônios pela glândula tireoide. A couve também contém tiocianato, uma substância que compete com o iodo no corpo e diminui a absorção do mineral, importante para a saúde da glândula.
A couve é muito rica em fibras, o que faz com que ela fique bastante tempo no seu sistema digestivo e te dê saciedade. Outro benefício da grande quantidade do componente é a diminuição da absorção de açúcar e até um pouco de gordura. Por outro lado, consumir muita fibra sem tomar boas quantidades de água pode causar prisão de ventre.
A recomendação de nutricionistas é comer até 5 folhas por dia.
Fonte: Bolsa de Mulher
5 folhas por dia parece o suficiente então. Mais do que isso pode ser arriscado. Existem alimentos naturais que devem ser consumidos com moderação. Um caso desses é o espinafre, que até hoje não se sabe se pode ser consumido cru ou deve ser cozido. Há muitas controvérsias nisso.